Banyak Plt dan Rangkap Jabatan, Jamaludin : Wakil Rakyat Panggil Kepala Daerah

Banyak Plt dan Rangkap Jabatan, Jamaludin : Wakil Rakyat Panggil Kepala Daerah

MUSI RAWAS – Menyikapi banyaknya pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas yang hingga hari ini masih belum depenitif, menjadi perhatian serius. dari masyarakat terutama elemen LSM yang konsen terhadap kemajuan Kabupaten Musi Rawas.

Sebab kini terdata pada awak media ini ada 12 jabatan yang dipegang Pelaksana Tugas (Plt) yang dirangkap oleh pejabat lainnya.

Aktivis senior Ahmad Jamaludin, S. Pd angkat bicara dan merasa prihatin dengan kondisi Kabupaten Musi Rawas.

“Sebab setahu saya, Musi Rawas ini tidak kurang SDM yang handal untuk mengurus daerah yang kita cintai ini. Sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk memajukan daerah, sebab Kabupaten Musi Rawas bukan milik perorangan dan golongan. Kekhawatiran kita terhadap setiap permasalahan yang timbul adalah wujud dari kecintaan kita pada daerah ini,” ungkap Jamaludin ketika dihubungi, Senin (12/12/2022).

Jamaludin mengingatkan, para pejabat Pemkab Musi Rawas, jangan alergi pada setiap kritikan, dan jangan menganggap remeh setiap persoalan yang mengemuka.

“Yang paling sangat disayangkan kurangnya kepekaan para wakil rakyat terhadap persoalan yg muncul. Hal ini di khawatirkan akan menimbulkan persoalan hukum dikemudian hari akibat dari para pejabat terutama para pejabat pemegang kebijakan pada suatu dinas.

Seharusnya para wakil rakyat sudah bisa mengambil sikap dengan menggunakan hak-haknya, seperti memanggil kepala daerah untuk dimintai keterangan, untuk memberikan jawaban atas persoalan yang muncul,” paparnya.

Para wakil rakyat jangan hanya sibuk mengurusi kepentingan pribadi dalam rangka menyambut perhelatan pemilihan tahun 2024 yang akan datang saja, tutupnya. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *