Fraksi Gerindra Tegas, Tolak Rencana Pemkab Mura Pinjam 300 M dari Perbankan

Fraksi Gerindra Tegas, Tolak Rencana Pemkab Mura Pinjam 300 M dari Perbankan

MUSI RAWAS – | Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Musi Rawas dengan tegas menolak rencana Pemkab Musi Rawas meminjam dana sebesar Rp300 miliar ke perbankan untuk pembangunan.

Sebagaimana disampaikan Anggota DPRD Musi Rawas dari Fraksi Gerindra, Raynaldi ketika dihubungi, Selasa (30/08/2022), pihaknya mempunyai alasan yang kuat mengapa menolak peminjaman dana tersebut.

“Kami beralasan, pinjaman Rp300 miliar itu akan membebani APBD Musi Rawas tahun berikutnya. Kemudian, pengembalian tenor 4 tahun dengan bunga 9% per tahun itu cukup besar.

Kita khawatir defisit anggaran terus menerus karena harus membayar hutang. Dan akan berdampak kepada rencana pembangunan berkelanjutan tidak tercapai,” papar Raynaldi.

Raynaldi juga menjelaskan, keputusan menolak rencana Pemkab Musi Rawas ini merupakan hasil rapat fraksi dan ini merupakan pendapat.

“Ya hasil kesepakatan rapat fraksi, ini pendapat. Meskipun fraksi lain setuju dan misalnya terjadi quorum sah-sah saja.

Akan tetapi kita tetap dengan komitmen, tetap menolak artinya ad dua kemungkinan pada saat rapat, kita tidak tanda tangan atau kita workout. Ini sebagai tanda kita menolak,” tegas Raynaldi.

Diketahui sebelumnya, Pemkab Musi Rawas dinilai Fraksi Gerindra memaksa untuk mendapat persetujuan DPRD. Sedangkan proses-proses yang harus dilalui tidak pernah dikomunikasikan ke DPRD.

Alokasi anggaran Rp300 miliar tersebut untuk pembangunan infrastruktur jalan sebesar Rp220 miliar dan Rp80 miliar untuk membangun gedung serbaguna semi hotel untuk penambahan PAD. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *