Kunjungan Bunda PAUD ke TK Kasih Ibu, Parenting 2022

Kunjungan Bunda PAUD ke TK Kasih Ibu, Parenting 2022

MUSI RAWAS – Kunjungan Bunda PAUD Kabupaten Musi Rawas Hj. Ratna Machmud dalam Rangka Pelaksanaan Parenting PAUD Tahun 2022 di TK Kasih Ibu Desa Sumberkarya Kecamatan STL Ulu Terawas, Jumat (04/11/2022).

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud merasa bangga selaku Bunda PAUD Kabupaten Musi Rawas bisa melakukan kunjungan ke Kecamatan STL Ulu Terawas dalam rangka pelaksanaan Parenting PAUD Kabupaten Musi Rawas.

Parenting adalah salah satu bentuk kegiatan mewujudkan pengembangan anak usia dini yang holistik terintegratif sebagai cerminan PAUD berkualitas yang memenuhi 5 hak anak, yaitu Layanan Pendidikan, Layanan Kesehatan dan Gizi, Layanan Pengasuhan, Layanan Perlindungan, dan Layanan Kesejahteraan.

Kegiatan parenting PAUD ini sangat bermanfaat untuk percepatan penurunan stunting/cegah stunting, didukung semua pihak terlibat perannya sesuai kapasitas masing-masing, seperti Dinas Kesehatan, kader posyandu, kader bina keluarga balita, Pokja Bunda PAUD kecamatan dan desa, Dinas Pendidikan pada satuan PAUD dan masyarakat.

Bupati berpesan pada satuan PAUD harus terus berkoordinasi dengan lintas sektor untuk memastikan terpenuhinya layanan kesehatan dan gizi, kesejahteraan, pendidikan, pengasuhan dan keamanan, serta memantau tumbuh kembang anak sejak dini.

“Saya meminta kades dan camat untuk memantau kegiatan yang berkaitan dengan anak-anak, terutama PAUD, untuk mencegah stunting di Kabupaten Musi Rawas,” ucapnya.

Bupati Musi Rawas juga memberikan bantuan kapada TK/PAUD dan masyarakat di Desa Sumberkarya Kecamatan STL Ulu Terawas Kabupaten Musi Rawas.

Hadir juga dalam acara tersebut, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Kesehatan, Ketua Pokja Bunda PAUD, Ketua Forum Bunda PAUD Musi Rawas, Polsek Terawas, Babinsa Terawas, OPD, Camat STL Ulu Terawas, Kepala Desa Sumberkarya, guru, murid beserta wali murid TK Kasih Ibu. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *