Peringatan Nuzulul Quran, Sekda: Momen Tingkatkan Iman dan Taqwa

Peringatan Nuzulul Quran, Sekda: Momen Tingkatkan Iman dan Taqwa

MUSI RAWAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas memperingati Nuzulul Qur’an Tahun 1444 H/2023 M di Masjid Agung Darussalam, Muara Beliti. Sabtu (08/04/2023).

Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud melalui Sekretaris Daerah (Sekda), H Aidil Rusman mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an merupakan bentuk rasa syukur dan kecintaan terhadap Al-Qur’an yang merupakan sumber ajaran Islam.

Al-Qur’an memuat kumpulan wahyu Allah SWT yang disampaikan kepada Nabi Muhammad SAW. sebagai pedoman hidup bagi umat Islam untuk diimani.

“Nuzulul Quran merupakan malam ketika Al-Qur’an pertama kali diturunkan atau diwahyukan kepada Rasulullah SAW melalui perantara Malaikat Jibril di Gua Hira,” ujar Sekda.

Sekda juga mengajak jamaah yang hadir agar dapat menjadikan momen Nuzulul Quran untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. terlebih pada Bulan Ramadhan ini.

“Mari kita jadikan momen ini semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Serta berupaya meningkatkan taraf hidup sehingga terwujud Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (Mantab),” ajaknya.

Peringatan Nuzulul Qur’an ini bertemakan “Al-Qur;an adalah Firman Allah SWT, dengan-Nya Hidup akan Menjadi Selamat dan Terarah serta Mendapat Ketenangan Bathin untuk Mewujudkan Mura Mantab.”

Acara diisi sholawat, doa bersama, dan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Aidil Fitri Musa, LC.

Bupati melalui Sekda juga dalam kesempatan ini memberikan santunan kepada santriwan dan santriwati Tahfidz Masjid Agung Darussalam.

Turut hadir dalam Peringatan Nuzulul Qur’an ini, Asisten I, Kepala OPD, Camat, Ketua BAZNAS, Ketua NU, Ketua Muhammadiyah, Ketua FKUB, Ketua DMI Mura, Ketua Pengadilan Agama, jajaran OPD dan masyarakat Kabupaten Musi Rawas. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *